mercoledì 24 luglio 2013

Crostatiamo !?!


Come fare una crostata eccezionale:




INGREDIENTI:

250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 busta di vanillina
2 cucchiai di lievito per dolci
1 barattolo di marmellata

PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (ad esclusione della marmellata ovviamente), impastare delicatamente fino a quando la pasta frolla sarà morbida, liscia e creando una sorta di palla. Dividere la pasta frolla in due parti. Prendere una parte e tirarla col mattarello (per evitare che si appiccichi consiglio di utilizzare della farina e di tirarla direttamente sulla carta da forno). Una volta stesa posizionatela sulla tortiera (IMPORTANTISSIMO: bucare la pasta frolla con la forchetta in più punti). Prendere la marmellata e spalmarla sulla base (la quantità e il gusto della marmellata ovviamente sono a piacimento :-) ). Altro consiglio che posso darvi: prima di stendere la marmellata mescolatela bene con un cucchiaio per ammorbidirla. Con la pasta frolla restante occorre fare delle strisce e lo si può fare utilizzando un tagliapasta seghettato o anche un coltello. Adagiate le strisce sulla marmellata  incrociandole in modo da creare delle losanghe. (altro segreto: per rendere la crostata visivamente più bella  spennellate le strisce con il tuorlo dell'uovo) e poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.


La mia crostata non delude mai, PROVARE PER CREDERE ;-)

xoxo Sgnaccherona 

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