Altroché cacio con le pere!

Non posso certo definirmi una massaia D.O.C. (ma prometto di migliorare), tuttavia le "chicche" gastronomiche mi affascinano molto... 
In questo caso vorrei affrontare il tema formaggi.
I formaggi possono essere proposti come un ottimo antipasto, nel buffet di un aperitivo, o come pasto vero e proprio, in compagnia o da soli. 
Se a questi poi abbiniamo quelle salsine deliziose come mieli, confetture ecc. il nostro piatto diventa una prelibatezza (oltre che un bel vedere se presentato con un occhio di riguardo).

Attenzione pero' agli abbinamenti... non basta acquistare dei barattolini scelti a casaccio tra gli scaffali di un supermercato o di una bottega di prestigio... occorre sapere quali siano le migliori combinazioni, affinché quel tocchetto di formaggio, una volta raggiunto il vostro palato, sia in grado di provocare in voi una vera e propria estasi culinaria.

Qui sotto troverete qualche suggerimento che renderà le vostre tavole impeccabili!

ASIAGO: salsa di radicchio, confettura di pomodori verdi
BRIE: marmellata di fichi
CACIOCAVALLO: miele all'eucalipto, confettura di cipolle rosse, confettura di pomodori rossi
CAPRINI: salsa di radicchio, confettura di cipolle rosse, confettura di mirtilli, marmellata di mandarini o arance
CACIOTTA: miele di castagno
FONTINA: confettura di pomodori verdi
FORMAGGIO DI FOSSA: confettura di zucca, marmellata di fichi
GORGONZOLA: miele di acacia, confettura di cipolle rosse, marmellata di agrumi
GRANA: pere
PARMIGIANO: miele di castagno, confettura di pomodori verdi, confettura di zucca
PECORINO FRESCO: miele di acacia, marmellata di fichi, confettura di peperoni, confettura di mela cotogna
PECORINO SEMI-STAGIONATO: miele di castagno, miele di tarassaco, marmellata di arance, confettura di peperoni, confettura di pomodori verdi
PECORINO STAGIONATO: pere, confettura di zucca, marmellata di fichi, marmellata di arance, confettura di cipolle rosse, uva colombiana
PROVOLA: miele di bosco, confettura di pomodori rossi
ROBIOLA: miele di castagno, marmellata di fichi, marmellata di mandarini
RICOTTA FRESCA: miele al corbezzolo, marmellata di fichi, marmellata di mandarini, confettura di cipolle
TALEGGIO: marmellata di clementine, confettura di pomodori verdi
TOMA PIEMONTESE: confettura di zucca
TOMA STAGIONATA: marmellata di arance, confettura di cipolle rosse

E ora potete mettervi al lavoro. Buon appetito!
Panther o.S.



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